Mais delicioso que pão de padaria, só o pão de batata vegano bem macio com um recheio maravilhoso de dar água na boca.
Certamente, esse vai conquistar seu paladar
Ingredientes do Pão de Batata Vegano
Recheio
- 2 dentes de Alho
- ½ Cebola
- 5 xícaras de Brócolis
- 1 colher de sopa de Orégano
- ½ xícara de Leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de Amido de milho
- Sal a gosto
Massa
- 3 xícaras de Batata
- 15g Fermento biológico
- 1 colher de sopa de Açúcar cristal
- 120ml Água
- 1 colher de Sal
- 60ml de Óleo de girassol
- 4 e ½ xícaras de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 colher de sopa de Shoyu
- Gergelim branco a gosto
Modo de Preparo do Pão de Batata
Recheio
- Em princípio, coloque um fio de óleo em uma panela pré-aquecida em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Em seguida, acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto, com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.
- Então, misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho (ainda frio) e coloque na panela, misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue o fogo. Reserve.
Massa
- Primeiramente, em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas. Reserve.
- Em segundo lugar, em uma vasilha, coloque o fermento biológico, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida,então adicione a água morna, o sal, o óleo, as batatas amassadas e misture.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade.
- Posteriormente, divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.
- Então, em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm, Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.
- Logo em seguida, coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga (coloque a parte aberta virada para baixo), cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansar por 40 minutos.
- Então, pré-aqueça o forno a 240º e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu, pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco.
- Por fim, leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!
Como resultado, você terá um delicioso Pão de Batata Vegano com recheio e super saboroso, quem disse que comida vegana é sem sabor é porque nunca experimentou. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Taça da Felicidade Para o Natal da Sua Vida
Sopa de Milho Super Cremosa Faça Agora Mesmo!
Tortinha de Maçã do McDonalds Muito Econômica
Sorvete Japonês de Chá Verde de Matcha Aprenda Fazer
Salada Natalina de Batata e Maçã
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário