A panqueca americana é um clássico adorado em todo o mundo. Originária dos Estados Unidos, esta delícia é conhecida por seu formato fofo e sabor levemente doce, tornando-se um destaque no café da manhã ou brunch.
O preparo das panquecas americanas é fácil e super prático. Com aproximadamente 30 minutos, você pode ter uma pilha dessas deliciosas panquecas prontas para servir, rendendo aproximadamente 12 unidades. Para descobrir todos os detalhes deste clássico café da manhã americano, continue navegando em Receitas e Cozinha.
Ingredientes
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- óleo o suficiente
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, comece combinando a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em um recipiente.
- Em seguida, em um recipiente separado, misture o leite, a manteiga e os ovos.
- Logo após, adicione gradativamente a mistura líquida à mistura seca, tomando cuidado para não misturar em excesso. Dica: o ponto ideal da massa é quando ela não é muito líquida, mas escorre lentamente.
- Aqueça uma frigideira e unte-a com óleo. Despeje a massa no centro da frigideira, utilizando cerca de ¼ de xícara para cada panqueca.
- Finalmente, vire a panqueca para que asse do outro lado. Quando estiver dourada dos dois lados, está pronta para ser servida.
Dicas para Aproveitar Melhor a Receita
Adicione frutas: para dar um toque extra de sabor e nutrição, adicione frutas frescas, como mirtilos ou bananas, à massa.
Experimente com condimentos: experimente servir suas panquecas com xarope de bordo autêntico, mel, geleia ou até mesmo um toque de chantilly para um tratamento especial.
Gostou da Receita?
Obrigado por se juntar a nós nesta deliciosa jornada culinária. Esperamos que você experimente fazer suas próprias panquecas americanas e nos conte como foi a sua experiência. Estamos ansiosos para ouvir de você.
Confira as Melhores Receitas da Internet
Agora que você aprendeu a fazer a clássica panqueca americana, que tal explorar mais algumas de nossas deliciosas receitas? Temos uma variedade de pratos esperando por você em nossos posts mais recentes. Continue sua aventura culinária conosco e descubra novos sabores e técnicas.
- Mousse de Limão Simples Delícia Refrescante em Casa
- Kimchi a Culinária Coreana Ganhando o Mundo
- Olho de Sogra o Docinho mais Clássico do Brasil
- Macarrão de Panela de Pressão Rapidez e Sabor em um Só Prato
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário