Vamos falar de um biscoitinho que tem lugar cativo nos corações e memórias de quem cresceu no Brasil: Orelha de Gato ou também conhecido como “Cueca Virada”. Um quitute simples, mas que carrega consigo histórias, tradições e o sabor caseiro inigualável para aquele lanchinho de tarde fácil e rápido.
Agora, imagine preparar essa delícia em sua própria cozinha. Com apenas 40 minutos de preparo, você terá 10 porções prontas para servir. Você sabia que o nome curioso vem do formato da massa depois de frita? Pois é, mais uma curiosidade dessa receita tão nossa. Continue conosco no Receitas e Cozinha para prepará-la.
Ingredientes
- 1 ovo
- leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1: Comece misturando os ingredientes secos numa tigela. Estamos falando da farinha, do açúcar, do sal e do fermento.
Passo 2: Em seguida, adicione os ovos aos ingredientes secos da tigela. Despeje o leite aos poucos até a massa ficar bem uniforme.
Passo 3: Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, sove a massa até ela ficar bem lisinha. Use um rolo para abrir a massa até ela ter cerca de 2 cm de espessura.
Passo 4: Agora vem a parte divertida! Corte a massa em retângulos pequenos, faça um corte no meio e passe uma das pontas por dentro desse corte. Isso vai dar o formato característico de “orelha de gato”.
Passo 5: Aqueça o óleo e comece a fritar os biscoitos. Uma dica para evitar o cheiro forte de fritura é usar óleo de milho ou de canola
Passo 6: Quando os biscoitos estiverem dourados, retire-os do óleo e coloque-os em um prato com papel toalha. Se quiser, pode passar os biscoitos no açúcar cristal antes de servir. Espere esfriar e bom apetite!
Dicas para um Sabor Extra
Dica 1: Que tal dar um toque especial nos seus biscoitos? Experimente substituir parte do açúcar por açúcar de baunilha. Isso vai dar um aroma extra delicioso.
Dica 2: Outra dica para deixar seus biscoitos ainda mais saborosos é adicionar um pouco de raspas de limão ou de laranja na massa. Esse toque cítrico vai fazer toda a diferença.
Gostou da Receita?
Agradecemos por ter nos acompanhado nessa jornada culinária. Quando preparar a Orelha de Gato, compartilhe conosco a sua experiência. Estamos ansiosos para saber como essa receita se encaixou em sua rotina e trouxe recordações afetivas.
Confira as Melhores Receitas da Internet
A Orelha de Gato foi só o começo. Temos muitas outras receitas que irão te surpreender e despertar seu interesse na arte da culinária. Explore os posts mais recentes e descubra novos sabores que vão conquistar seu paladar.
- Batida de Morango com Leite Condensado Refrescante
- Mingau de Maizena Simples com Gostinho de Infância
- Carne Louca Descubra o Segredo desta Delícia Brasileira
- Suco de Milho Super Cremoso e Refrescante
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário