Certamente os pratos com frutos do mar são de dar água na boca de qualquer um e que tal você preparar um prato marcante e cheio de sabor que nem a moqueca de peixe baiana com camarão?
Ainda mais que, além de lindo, possui um sabor intenso e marcante preparada com ingredientes muito populares na culinária nordestina do Brasil: o leite de coco, azeite de dendê, pimenta, camarões e peixes.
A princípio basta escolher os ingredientes de boa qualidade, e se possível fresco, utilizar uma boa panela de barro ou de ferro com fundo grosso e o resto é a arte de colocar ingredientes um por cima do outro sem medo de errar.
Aqui te damos o passo-a-passo dessa incrível receita para que nada dê errado.
E temos certeza que esse lindo prato colorido, quente e delicioso vai conquistar todo mundo aí pertinho de você! Vem com a gente fazer essa delícia de moqueca.
Ingredientes da moqueca de peixe à baiana
- 1 cebola grande
- 2 limões
- 4 dentes de alho
- 100g de camarão seco ou fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate maduro
- ½ pimentão amarelo
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ pimentão vermelho
- 300 ml de leite de coco
- 1kg de peixe em postas (pescada, robalo, dourado, cação)
- sal, pimenta do reino branca, coentro ou cheiro verde e pimenta dedo de moça ou de cheiro a gosto
Modo de Preparo da moqueca de peixe à baiana
- Primeiramente, limpe o peixe em postas e tempere-o com sal, 1 limão, pimenta do reino branca e alho amassado ou picado.
- Em seguida, corte as cebolas em rodelas, retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras.
- Logo depois pegue uma panela grande, acomode algumas rodelas de cebola e de pimentão, sobre essa camada as postas de peixe já temperadas, as rodelas de tomate e a pimenta picada.
- Agora, regue o peixe com o leite de coco, o azeite de oliva e o azeite de dendê.
- Então, decore com os camarões secos defumados, as rodelas de cebola e pimentões restantes, finalize temperando com mais sal, pimenta do reino branca e limão.
- Posteriormente, leve ao fogo para cozinhar com a panela semi tampada por 20-25 minutos no máximo, a partir do momento que iniciar a fervura.
- Por fim, sua moqueca de peixe baiana com camarão estará pronta, salpique coentro ou cheiro verde picados e sirva!
Siga a Dica do Chef
- Se você tiver panela de barro utilize-a na preparação deste prato, pois ficará ainda mais saboroso.
- Para deixar seu prato ainda mais suculento e rico em nutrientes, utilize ingredientes frescos, como camarão, peixe, coentro, leite de coco, etc.
Como resultado, você terá uma Moqueca de peixe baiana com camarão para deixar todo mundo encantado e pedindo mais. Bom apetite!
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de moqueca de peixe à baiana, deixe um comentário aqui abaixo e confira nossas receitas saborosas e super fáceis de fazer.
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