Sem dúvidas o manjar de coco é uma das sobremesas mas clássicas dos brasileiros, é difícil encontrar alguém que não tenha gostado do doce.
Ingredientes do manjar de coco
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 6 colheres (sopa) amido de milho
- 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
Modo de Preparo do manjar de coco
- Primeiramente, adicione o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado em uma panela e misture tudo muito bem.
- Logo após, leve a panela ao fogo e adicione o amido de milho anteriormente dissolvido em um copo de leite.
- Em seguida, mexa os ingredientes sem parar até engrossar, aguarde mais um minutinho.
- Então, em uma forma decorada, untada com óleo ou apenas molhada, despeje a mistura.
- Assim, deixe esfriar e leve para gelar na geladeira por cerca de 2 horas.
- Por fim, sirva com a calda que você preferir.
Siga a Dica do Chef
- Uma dica para deixar o manjar ainda mais gostoso, você pode fazer uma cobertura de coco queimado: em uma frigideira, basta dourar bem o coco ralado com um pouco de açúcar e despejar por cima do doce.
Como resultado, uma sobremesa de manjar de coco que vai atender muito bem a necessidade de doce. Bom apetite!
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