Certamente o leite de vaca não é indicado para todo mundo consumir, principalmente aos intolerantes e alérgicos, mas aqui vai uma receita fácil para você fazer seu próprio leite de aveia caseiro.
Antes que você ache que fazer o próprio leite vegetal vai dar o maior trabalho, dê uma olhadinha na nossa receita, garantimos que o sabor e a procedência do seu produto final será a melhor!
Ingredientes do Leite de Aveia
- 1 xícara de aveia
- 3 xícaras de água filtrada
- Água para deixar de molho
- Pitada de sal
Modo de Preparo do Leite de Aveia Caseiro
- Primeiramente, coloque a aveia em uma bacia e cubra com água filtrada natural, deixe de molho por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro na geladeira, quanto mais tempo melhor.
- Posteriormente, depois de hidratar a aveia escorra a água do molho usando uma peneira fina. A água do molho deve ser descartada.
- Logo depois, coloque a aveia (coada) no liquidificador com as 3 xícaras de água filtrada.
- Em seguida, bata por uns 5 minutos, coe o leite caseiro. Utilize uma peneira fininha ou pano de prato limpo.
- Então, coloque uma pitadinha de sal no leite para realçar o sabor.
- Por fim, utilize nas suas receitas. Para guardar, utilize um recipiente bem fechado e conserve por até 4 dias no máximo.
Siga essa dica do Chef
- Se não tiver água filtrada, ferva um pouco e meça as 3 xícaras, use morna. Entretanto, não use água quente, pois vai cozinhar a aveia.
- Você pode fazer o mesmo processo com as castanhas de caju, amêndoas, e outras oleaginosas.
Como resultado, preparando essa receita de Leite de Aveia Caseiro você já terá um leite vegetal saboroso e funcional para consumir ou usar nas suas receitas. Aqui no site temos várias receitas ótimas para você cozinhar para sua família.
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais maravilhosas receitas e que sejam fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
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