A culinária francesa é reconhecida por todo o mundo como uma das mais nobres. Com receitas aprimoradas ao longo do anos, a França tem iguarias como o Foie Gras entre as mais escolhidas para cafés e banquetes.
O preparo do Foie Gras pode ser feito em casa mesmo, com ingredientes mais naturais e saudáveis. Além disso, o passo a passo que vamos trazer aqui no Receitas e Cozinha é bastante prático. Confira!
Ingredientes do Foie Gras
- 750 gramas de fígado de frango
- 300 gramas de bacon
- 300 ml de leite
- 1 gema de ovo
- 2 cebola média
- 10 dentes de alho
- 75 gramas de azeitona verde sem caroço
- 75 gramas de tomate seco
- 30 gramas de gelatina incolor sem sabor
- 100 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres sopa de farinha de rosca
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de colorau
- 1 dose de conhaque
- 1 dose de vinho do porto
- azeite de oliva e salsinha a gosto
- cebolinha verde e noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Modo de preparo do Foie Gras
- Primeiramente você deve limpar o fígado, salgar a gosto e deixar de molho no leite por cerca 3 horas na geladeira.
- Enquanto isso, corte a cebola, o alho, o tomate seco e as azeitonas em formatos de anéis e reserve todos os ingredientes.
- Em seguida, corte o bacon em cubinhos e coloque na frigideira com um pouco de azeite de oliva. Dica: frite o bacon em fogo lento, para apurar bem a gordura.
- Logo após, separe a gordura, deixe o bacon esfriar e reserve-o em um vidro de conserva.
- Na gordura do bacon frite o alho e a cebola e reserve.
- Então, coloque para fritar ligeiramente os fígados, sem passar demais, com a cebola e o alho.
- Posteriormente, leve para bater no liquidificador a cebola, o alho, o leite que ficou de molho no fígado, a gordura do bacon, a gelatina, o trigo, o colorau e os fígados até formar uma espécie de pasta.
- Assim, em um refratário untado, despeje uma camada desta pasta, salpique com tomate seco e azeitona. Então, repita a camada de pasta e polvilhe no centro com a farinha de rosca.
- Adicione a ricota e o mel de abelha, mais uma camada da pasta, tomate seco e azeitonas.
- Desse modo, finalize com a pasta e leve ao forno médio em uma temperatura aproximada de 200ºC em banho-maria e deixe por cerca de 45 a 60 minutos minutos.
- Após esse tempo, deixe esfriar dentro do próprio forno e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- Desse modo, coloque num prato redondo ou travessa, decorada no fundo com folhas de alface.
- Por fim, salpique toda a pasta com o bacon reservado.
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Uma receita de Foie Gras como essa fica bastante saborosa e ainda rende diversas porções da iguaria. Você curtiu essa receita? Então deixe a opinião nos comentários e siga para mais novidades. Vamos adorar saber como foi sua experiência culinária.
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