A Esfiha Aberta é uma receita tradicional da culinária árabe, que conquistou o paladar dos brasileiros com seu sabor marcante e versatilidade de recheios. A massa leve e macia, combinada com recheios saborosos como carne, queijo ou verduras, torna essa iguaria perfeita para lanches e eventos especiais.
No preparo da Esfiha, você aprenderá a fazer uma massa deliciosa e a escolher os melhores ingredientes para o recheio. Em cerca de 2 horas, você terá uma fornada de esfihas incríveis, que rendem aproximadamente 20 unidades. Venha aprender a preparar essa maravilha no Receitas e Cozinha e surpreenda a todos com essa inovação saborosa!
Ingredientes da Esfiha Aberta
- 350ml de água
- 60ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 60 gramas de açúcar
- fubá para polvilhar
Recheio de Carne
- 1 tomate picado
- 200 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de hortelã
- ½ limão para retirar o suco
- sal e pimenta do reino à gosto
Recheio de Queijo
- 150 gramas de queijo a gosto
- 1 colher de chá de creme de leite
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo da Esfiha Aberta
Primeiramente, misture a água, o óleo, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Em uma outra vasilha, faça uma mistura homogênea de farinha e sal.
Logo após, adicione aos poucos a mistura líquida à farinha. Em uma bancada, sove até que tudo esteja incorporado e se torne uma massa pesada. Dica: é importante amassar bem por pelo menos 20 minutos, até que ela adquira uma textura lisa e homogênea.
Então, deixe a massa descansar por 20 minutos dentro de um recipiente coberto por um pano, acomodado no interior do forno desligado.
Para preparar o recheio de carne, misture carne moída, folhas de hortelã fresca, tomates picados, suco de limão e uma pitada de sal e pimentas moídas.
Para o recheio de queijo, misture queijo fresco, salsinha picada, sal e uma generosa quantidade de creme de leite.
Desse modo, divida a massa e abra cada pedaço no formato arredondado de esfiha, polvilhe um pouco de fubá e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Dica: utilize um garfo para fazer vários furos na massa e dessa forma, evitar bolhas indesejadas.
Posteriormente, coloque o recheio escolhido por cima da massa aberta, espalhando-o de modo uniforme para que fique tudo preenchido.
Por fim, leve as esfihas ao forno já aquecido em alta temperatura por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas e atraentes. Retire cuidadosamente do forno e sirva ainda quente.
Gostou da Receita?
Muito obrigado por acompanhar nosso artigo sobre a deliciosa receita de Esfiha Aberta. Esperamos que você se sinta inspirado a experimentar essa maravilha em sua cozinha. Deixe um comentário compartilhando sua experiência com a receita – adoraríamos saber como foi seu momento na cozinha!
Confira as Melhores Receitas da Internet
Continue explorando nosso site e descubra um universo de receitas incríveis que irão transformar sua experiência na cozinha. Confira nossos posts recentes e encontre a inspiração que você precisa para criar pratos deliciosos e surpreendentes.
- Cebola Caramelizada o Toque Especial que Faltava
- Frango com Creme de Milho essa Combinação é Irresistível
- Suflê de Bacalhau Conquiste os Paladares Mais Exigentes
- Suco de Tomate Refrescante e Super Nutritivo Aprenda
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário