Sem dúvida é muito bom ter um docinho em casa para saborear e este doce de banana caseiro é simples de fazer, leva um tempo médio de 35 minutos, além de muito provavelmente você já possuir os ingredientes em casa.
Vamos aprender o passo a passo deste doce caseiro delicioso!?
Ingredientes do doce de banana caseiro
- 12 unidades de banana
- 500ml de água
- cravo-da-Índia a gosto
- 500 gramas de açúcar
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de Preparo do doce de banana
- Primeiramente, descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
- Logo após, adicione em uma panela em fogo alto o cravo, o açúcar, a água e a canela.
- Em seguida, quando levantar fervura, adicione as bananas picadas.
- Posteriormente, acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
- Assim, coloque o fogo em um nível mais baixo possível.
- Então, é necessário atenção no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejar, o cozimento deve ser interrompido. Para esta quantidade leva em torno de 3 horas.
- Por fim, de vez em quando, observe e retire o excesso de espuma que é formada à medida que a fervura forma. Além disso evitará o efeito puxa a puxa, característico de doces desse tipo.
Dessa forma, este doce de banana caseiro vai ser uma ótima experiência de sobremesa para você e sua família. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Caruru um prato paradisíaco e muito tradicional
Brigadeiro caseiro sem leite condensado Confira!
Bolo de Tapioca Granulada Não vai ao forno Veja!
Costelinha com Molho Barbecue Delicia do Outback
Pavê de abacaxi com biscoito champagne faça hoje
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário