Já comeu aquele hambúrguer maravilhoso com Picles de Pepino? Se você acha que não dá para reproduzir em casa, eu garanto que você vai se surpreender com essa receita, até vai parecer que você está comendo o lanche de lanchonetes famosas.
Provavelmente, o costume de consumir pepino em conserva, veio da antiga Mesopotâmia. Segundo alguns relatos, a Cleópatra consumia o vegetal em conserva para ficar cada vez mais jovem. Se é verdade ou não, não sabemos, o que importa é que o Picles de Pepino deixa o lanche mais gostoso.
Além disso, o que muita gente não sabe, é que o picles pode ser feito com outros vegetais. Você pode fazer picles de beterraba, cenoura, rabanete e tomate. Mas, como o de pepino é o mais famoso, o Receitas e Cozinha resolveu mostrar como fazer o Picles de Pepino.
Ingredientes do Picles de Pepino
- 300 gramas de pepino japonês fatiado bem fininho
- ⅓ de xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 folha de louro
- ¾ de xícara de chá de vinagre branco
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Picles de Pepino
- Primeiramente, salpique uma colher de chá de sal sobre o pepino fatiado.
- Em seguida, misture bem e deixe escorrer por aproximadamente 30 minutos.
- Logo após, lave bem em água corrente e deixe reservado em um pote.
- Assim, na próxima etapa, coloque ¾ de xícara de chá de vinagre numa panela e, ⅓ de xícara de chá de açúcar.
- Então, acrescente a folha de louro, a pitada de sal e leve ao fogo até dissolver o açúcar, ou por mais ou menos um minuto.
- Por fim, retire do fogo e despeje essa mistura no pepino anteriormente reservado. Depois de esfriar, guarde em um pote de vidro com tampa por 1 dia na geladeira.
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É irresistível o sabor do Picles de Pepino. Você não vai querer outra coisa para acrescentar em sanduíches, churrascos e molhos. Por isso, assim que preparar essa delícia, deixe seu feedback aqui nos comentários, pois vamos amar saber como foi sua experiência.
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