A receita do bolo de ninho de páscoa é quase que obrigatório no cardápio desta época do ano. Além de receber uma decoração lindíssima com cobertura de chocolate e fios de ovos, é sem dúvida um bolo que vai agradar bastante os convidados.
Para preparar esta sobremesa você vai precisar de aproximadamente 50 minutos e a quantidade de ingredientes dessa receita serve cerca de 8 convidados.
Essa sugestão de sobremesa é uma ótima opção para servir nesta páscoa. Sendo assim, sem perder tempo, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa maravilha.
Ingredientes do Bolo Ninho de Páscoa
Para a Massa
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- ¾ xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
Para o Recheio
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- ¾ xícara de manteiga amolecida
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- 130 gramas de fios de ovos
- 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
- amêndoas e ovinhos de páscoa
Modo de Preparo do Bolo Ninho de Páscoa
- Antes de tudo, ligue o forno para pré aquecer a uma temperatura de 180*C, para esta quente na hora de colocar o bolo para assar.
- Em seguida, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhando farinha de trigo. Dica: é recomendável usar uma forma redonda sem furo no meio.
- Posteriormente, com auxílio de uma batedeira, misture a manteiga, o açúcar até obter um creme ligeiramente suave, acrescente os ovos um a um, certifique-se em outra tigela que todos estão bons.
- Logo após, adicione a farinha de amêndoa e a farinha de trigo, bata apenas para misturar. Assim, coloque o fermento e misture com a colher, sem bater.
- Então, despeje a massa do bolo na forma e leve para passar anteriormente aquecido por cerca de 30 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, desenforme e deixe esfriar.
- Para o creme de chocolate, coloque numa vasilha o açúcar, o cacau, a manteiga e o creme de leite até obter um creme suave. Dica: este creme de chocolate não precisa ir ao fogo.
- Por fim, com ajuda de uma colher cubra todo o bolo com o creme de chocolate. Decore com fios de ovos, amêndoas e ovinhos por cima.
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