Anúncio
Ingredientes do Bolo de Reis
Massa
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 copo pequeno de rum e conhaque
- 200g de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- frutas cristalizadas
- nozes, uva passas e raspas de limão a gosto
Cobertura
- suco de 1 limão e meio
- 1 caixa de leite condensado
- uva passas e nozes a gosto
- ameixas e cerejas a gosto
- frutas secas a gosto
Modo de Preparo do Bolo de Reis
Massa
- Primeiramente, coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas de molho em conhaque ou rum.
- Logo após, bata as claras em neve, adicione meia xícara de açúcar e reserve.
- Em seguida, bata o açúcar junto com a manteiga e adicione uma a uma as gemas dos ovos.
- Posteriormente, adicione a farinha, o leite, o fermento, a essência de panetone e as raspas de limão.
- Assim, para que as frutas cristalizadas não fiquem coladas no fundo da forma é necessário coar e passar na farinha de trigo.
- Depois, jogue o conhaque ou o rum no creme.
- Então, misture as frutas ao creme e as claras em neve, delicadamente.
- Por fim, pré aqueça o forno a uma temperatura média de 200°C. Despeje a massa em forma untada e leve para assar. Depois que o bolo estiver frio, desenforme e enfeite por cima.
Cobertura
- Antes de tudo, acrescente o leite condensado e o suco de limão em uma tigela e bata com um garfo.
- Então, cubra o bolo e confeite com frutas a seu gosto.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Bolo nega maluca é uma gostosura venha fazer
Canja de galinha com legumes frescos aprenda fazer
Anúncio
Broa de fubá tem algo mais clássico que isso veja
Caldo chica doida muito gostoso e fácil de fazer veja
Bolo Mud Cake gostinho que ninguém esquece veja
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário