Bolo de Churros Fofinho com Gostinho de Infância

por

Bolo de Churros com Gostinho de Infância Vem ver - Receitas e Cozinha
Anúncio

Para os fãs daquela massa frita crocante recheada de doce de leite ou chocolate, essa versão do bolo de churros super fofinho certamente vai ganhar seu paladar e um espaço no seu coração.

Esta receita além de ser simples e fácil de ser preparada, combina muito bem com as ocasiões do dia a dia, como em um encontro de amigos, uma visita de um familiar distante, na época de festas juninas ou simplesmente como uma sobremesa após o almoço.

O bolo de churros serve em torno de 8 porções, e leva um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora e meia para ficar pronto. Então, sem perder tempo, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha.

Anúncio

Ingredientes do Bolo de Churros Fofinho

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 e ½ xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo do Bolo de Churros Fofinho

  • Primeiramente, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela em um liquidificador para bater.
  • Em seguida, transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor manual. Então, acrescente o fermento e misture sutilmente com uma colher.
  • Posteriormente, despeje a massa em uma forma alta untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido a uma temperatura aproximada de 200°C por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Então, deixe o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento  duas vezes para aplicar o recheio.
  • Logo após, coloque a massa em uma prato e espalhe uma xícara de chá de doce de leite, coloque a outra fatia da massa por cima e adicione mais uma cada de doce de leite.
  • Por fim, finalize com a última camada de massa, transfira o restante de doce de leite para um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo. Então, polvilhe com canela e açúcar misturados.

Gostou? Veja também

Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Bolo de Churros Fofinhodeixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.

Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *