Antes de mais nada quem nunca comeu um Bolo de Abacaxi Caramelizado não sabe o que está perdendo, cheio de sabor e suculência, é de dar água na boca!
Por mais bonito que seja esse bolo nem se compara ao incrível sabor com pedaços da fruta a suculência é garantida.
Além disso, é um bolo que já sai do forno com cobertura com uma massa leve e fácil de fazer. Aposto que será um sucesso nas comemorações de fim de ano, principalmente no natal.
Ingredientes da Calda do Bolo
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 1 abacaxi o uma lata de abacaxi em conserva
- Cerejas a gosto
Modo de Preparo da Calda
- A princípio, corte o abacaxi em rodelas ou em cubinhos, como preferir, e reserve.
- Logo em seguida, pegue a forma de bolo que irá usar, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, como se fosse fazer uma calda de pudim (sem água).
- Assim que a calda estiver formada, deixe-a esfriar.
- Em seguida, coloque o abacaxi cortado e a cereja se desejar.
- Reserve para a massa do bolo.
Ingredientes da Massa do Bolo Caramelizado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 2 rodelas de abacaxi sem miolo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi
- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o abacaxi, bata por 5 minutos.
- Em seguida, adicione o leite e bata por mais 2 minutos.
- Logo depois, coloque a farinha de trigo em uma tigela e despeje o líquido sob a farinha e mexa até formar uma massa lisa e sem bolinhas, adicione o fermento e mexa mais um pouco.
- Então, despeje a massa sob a forma já com a calda, o abacaxi e as cerejas, e leve para assar em forno pré-aquecido em 200° por cerca de 50 minutos.
- Por fim, retire o bolo assado do forno, aguarde esfriar por uns 5 minutos e desenforme em seguida.
Siga a Dica do Chef
- Não demore muito para desenformar o bolo, pois corre o risco da calda endurecer e grudar no fundo da forma.
- Essa receita pode ser utilizada para fazer o bolo de banana caramelizada, só retire o abacaxi do preparo da massa do bolo e substitua o abacaxi da calda por bananas.
- Você também pode usar hortelã na receita, fica uma delícia!
Como resultado, você terá um incrível e suculento Bolo de Abacaxi Caramelizado. Bom apetite!
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Vitamina de Banana com Canela Dejejum Completo Veja Isso!
Pavlova de Maracujá Individual
Bolo de Cenoura com Chocolate para Diabéticos
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário