Degustar de um saboroso fruto do mar deixa qualquer um com água na boca. Com um preparo adequado e com ingredientes de qualidade, o arroz de polvo, por exemplo, é uma excelente pedida para um jantar de gala.
Sendo um prato típico da culinária portuguesa, o arroz de polvo tem um sabor marcante, característico do fruto do mar. No entanto, os temperos e o cuidado no preparo também são fundamentais para que o prato fique saboroso. Sendo assim, confira a seguir no Receitas e Cozinha como você pode fazer um arroz de polvo saboroso e de simples preparo.
Ingredientes do Arroz de Polvo
- 1,5 kg de polvo
- 1 cebola grande
- 4 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1 molhe de coentro
- 1 molhe de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
- 1 dente de alho
- 3 xícaras de água
Modo de Preparo do Arroz de Polvo
- Primeiramente, limpe os polvos e coloque-os na panela de pressão, junto com a cebola inteira;
- Em seguida, nesse primeiro momento, deixe cozinhar por 15 minutos sem a adição de água;
- Então, estes 15 minutos são a partir do momento que a panela pega pressão. É importante marcar o tempo para que o polvo não fique duro ou borracha.
- Logo após, retire os polvos da panela e corte-os em pequenos pedaços;
- Assim, reserve o caldo do cozimento em um recipiente;
- Coloque o azeite de oliva numa panela e doure o alho;
- Posteriormente, depois de dourar o alho coloque o arroz na panela e refogue;
- Com o arroz refogado, leve a panela o polvo, a água reservada, o cheiro verde e o coentro;
- Então, adicione também as 3 xícaras de água;
- Por fim, mantenha o fogo alto até começar a ferver e após isso, tampe a panela e deixe secar.
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