O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 35 minutos e rende até 10 porções.
1 colher de sopa de sal 2 kg de batatinhas pequenas 1 cebola grande ralada 700 mililitros de azeite de oliva 1 colher de sopa de pimenta-calabresa (opcional) ½ xícara de vinagre de maçã 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional) 5 dentes de alho socados 1 colher de sopa de salsa picada
Passo 1: Primeiramente, comece lavando bem as batatas com casca em água corrente e utilizando um escovinha. Afinal, queremos um prato limpinho e delicioso.
Passo 2: Em seguida, coloque as batatas numa panela com água fervente. Adicione um fio de azeite e uma pitada de sal. Cozinhe até as batatas ficarem "al dente".
Passo 3: Assim, escorra as batatas e reserve. Enquanto isso, vamos preparar um tempero que vai deixar ainda mais gostoso.
Entre para o nosso grupo de Whatsapp e recebe todos dias receitas deliciosas e fáceis de fazer.
Passo 4: Coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. Adicione o vinagre de maçã, a pimenta-calabresa, o alho, a cebola e a salsa. Refogue tudo isso até liberar aquele cheirinho irresistível.
Passo 5: Acrescente as batatas, as azeitonas, o sal e refogue por mais alguns minutos. Isso vai garantir que todos os sabores se misturem perfeitamente.
Passo 6: Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, transfira para um recipiente com tampa e cubra as batatas totalmente com o azeite.
Passo 7: Por fim, leve o recipiente à geladeira. Desse modo, sua batata em conserva está pronta e uma delícia.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!