Quando a gente pensa em pizza, o que vem à cabeça? Queijo derretido, molho de tomate caseiro e, claro, fatias generosas de pepperoni. A Pizza de Pepperoni é uma daquelas receitas que nos fazem sentir como verdadeiros pizzaiolos, trazendo o sabor da pizzaria para dentro de casa.
Esta receita fica pronta em 1 hora e rende 8 porções. E um detalhe curioso: apesar do pepperoni ser muito popular nas pizzas americanas, ele é, na verdade, de origem italiana. Interessante, né? Então, que tal colocar a mão na massa? Continue no Receitas e Cozinha e descubra como preparar essa delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ou 5 xícaras de chá de farinha com fermento
- sal fino a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
Molho
- alho em pó a gosto
- 1 lata de tomate em cubos
- cebola picada e azeite a gosto
- orégano e manjericão a gosto
- sal e pimenta em pó a gosto
Recheio
- pimentão verde, vermelho, laranja e amarelo a gosto
- 1 lata de cogumelos laminados
- queijo muçarela ralado e pepperoni a gosto
Modo de Preparo
Passo 1: Comece misturando todos os ingredientes da massa numa tigela. Amasse tudo com a mão até que a massa se solte da tigela. Se necessário, adicione mais farinha.
Passo 2: Posteriormente, estenda a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Lembre-se de não deixá-la muito grossa, pois a massa vai crescer no forno por causa do fermento.
Passo 3: Assim, coloque a massa no tabuleiro de pizza e corte os excessos nas bordas para ficar bem certinho.
Passo 4: Desse modo, enquanto a massa descansa um pouco, corte os pimentões em fatias finas, escorra os cogumelos e corte o pepperoni em rodelas finas.
Passo 5: Para o molho, refogue a cebola no azeite com o alho em pó e a pimenta. Processe a polpa de tomate em cubos até virar um molho e adicione ao refogado. Tempere a gosto com sal, orégãos e manjericão.
Passo 6: Distribua o molho pela massa de pizza. Em seguida, adicione os pimentões, os cogumelos, o queijo muçarela e as fatias de pepperoni.
Passo 7: Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. E pronto! Sua pizza de pepperoni está uma delícia.
Dicas para um Sabor Extra
Dica 1: Quer dar um toque especial à sua pizza de pepperoni? Experimente adicionar alcaparras ao recheio. Elas vão dar um sabor azedinho que combina super bem com o pepperoni.
Dica 2: Outra dica é usar um mix de queijos no lugar da muçarela. Que tal uma mistura de muçarela, provolone e gorgonzola? Vai deixar sua pizza de pepperoni ainda mais gostosa.
Gostou da Receita?
Valeu por acompanhar essa receita de pizza de pepperoni conosco. Esperamos que tenha curtido e que arrase na cozinha. Quando fizer, dá um pulinho aqui pra contar como foi, beleza? Vamos adorar saber como ficou sua redonda.
Confira as Melhores Receitas da Internet
E aí, bora continuar nessa viagem gastronômica? A internet é um prato cheio de receitas incríveis esperando para serem descobertas. Então, que tal dar uma espiada nas novidades e se surpreender com as delícias que estão te esperando? Vamos nessa?
- Pão de Tapioca o Toque Nordestino que Faltava na Mesa
- Bolo de Uva de Liquidificador Surpreenda Fácil
- Mousse de Limão com Gelatina é Super Refrescante
- Cappuccino de Café com Chantilly Adoro Fazer Aqui em Casa
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário