O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 2 horas e rende até 6 porções.
½ quilo de farinha de trigo peneirada 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1 envelope de fermento biológico seco ¼ xícara de água morna 1 copo americano de leite integral morno 1 colher de sopa de açúcar
Passo 1: Comece misturando a farinha e o sal em uma tigela grande. Uma dica é peneirar a farinha para obter um pão mais leve e fofinho, especialmente se usar farinha de trigo tipo 1.
Passo 2: Logo após, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Aguarde até formar uma espuminha, indicando que o fermento está pronto.
Passo 3: Abra um furo no centro da farinha na tigela e adicione a mistura de fermento, além do leite e manteiga. Comece misturando do centro para fora com uma colher e, depois, com as mãos.
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Passo 4: Amasse bem por 1-2 minutos, até que a massa desgrude das mãos. Então, modele em uma bola, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Passo 5: Após o crescimento, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele manteiga derretida e aguarde mais 30 minutos a 1 hora para crescer.
Passo 6: Assim, pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o pão por aproximadamente 45 minutos, até que esteja dourado e crescido.
Passo 7: Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e pronto pode servir.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!
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