Fogazza Frita Saiba Como Deixar Essa Delícia Bem Sequinha

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Fogazza Frita: Saiba Como Deixar Essa Delícia Bem Sequinha - Receitas e Cozinha
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Se você está em busca de um petisco cheio de sabor e textura, a fogazza frita é a escolha certa. Assim, originária da Itália e popularizada no Brasil, essa receita combina a massa macia e recheio irresistível, proporcionando uma experiência culinária única. 

Preparar a fogazza frita é uma jornada culinária que vale a pena. Então, em aproximadamente 30 minutos, você pode criar essa iguaria que une tradição e inovação. A receita rende várias porções, tudo vai depender do tamanho que você escolher. Curioso para descobrir todos os passos? Em seguida, continue a leitura no Receitas e Cozinha.

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa mal cheia de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 e ¼ de xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 15 gramas de fermento biológico (fresco)

Modo de Preparo

Passo 1: Primeiramente, em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar, até ele ficar líquido.

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Passo 2: Em seguida, adicione o sal, a manteiga e a água e misture muito bem. Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

Passo 3: Sove a massa em uma bancada levemente enfarinhada, até que ela fique lisa e homogênea.

Passo 4: Logo após, divida a massa em 10 pedaços iguais. Abra cada pedaço de massa com um rolo, sobre a bancada enfarinhada, formando um disco.

Passo 5: Em seguida, coloque o recheio de sua preferência no centro e feche, apertando bem as bordas. Dica: Se desejar, utilize um cortador para deixar a massa com um formato uniforme.

Passo 6: Então, aqueça óleo em quantidade suficiente e frite as fogazzas até dourarem, virando-as no meio do tempo.

Passo 7: Retire do óleo e coloque as fogazzas em uma travessa forrada com papel toalha, para escorrer o excesso.

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Passo 8: Por fim, sirva as fogazzas fritas e desfrute do sabor e da crocância deste delicioso petisco.

Dicas para Aproveitar Melhor a Receita

Dica 1: Aqui está a dica que você esperava, para deixar a fogazza ainda mais sequinha, certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar. Além disso, coloque papel toalha absorvente de boa qualidade na travessa.

Dica 2: Experimente variar os recheios com ingredientes da fogazza frita que você mais gosta, criando versões personalizadas e cheias de sabor. Os principais são queijo, frango e pizza.

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Gostou da Receita?

Esperamos que essa receita de fogazza frita tenha despertado seu apetite! Experimente e compartilhe sua experiência nos comentários abaixo. Adoraríamos saber como foi para você!

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*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.


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