O tempo de preparo da receita é cerca de 1 hora 30 minutos e o seu rendimento aproximado de 4 porções.
4 copos de farinha de trigo 1 gema de ovo para pincelar 3 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de chá de fermento biológico seco orégano e queijo parmesão à gosto 1 copo e ⅓ de água ¾ colher de chá de sal
Inicialmente, combine todos os ingredientes até obter uma massa consistente e não pegajosa.
Em seguida, divida a massa em várias porções, dependendo do tamanho que você deseja para seus calzones.
Posteriormente, use um rolo para esticar cada porção de massa. Dê à massa a forma que preferir e adicione o recheio escolhido.
Entre para o nosso grupo de Whatsapp e recebe todos dias receitas deliciosas e fáceis de fazer.
Desse modo, feche o calzone, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
Logo após, pincele cada calzone com uma gema de ovo e salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.
Por fim, asse os calzones em forno pré-aquecido a 200°C. Retire do forno quando eles estiverem bem crescido e dourados. Sirva a mesa.