O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 20 minutos e seu rendimento de até 4 porções.

Quentão com Pinga Tradicional que Aquece

2 litros de água, 4 laranjas em rodelas, 2 litros de cachaça, 1 maçã em pedaços, 1 quilograma de açúcar.

Ingredientes

4 paus de canela, 2 limões em rodelas, 4 rodelas finas de gengibre, cravo e anis estrelado a gosto.

Primeiramente, coloque o açúcar para derreter em uma panela no fogo alto, mexa apenas para não empelotar.

Modo de Preparo

Após o açúcar caramelizar, adicione os ingredientes que darão sabor  ao Quentão: gengibre, laranja, limão, canela, cravo, anis e maçã.

Para dar consistência , acrescente aos poucos suco de laranja, suco de limão e água. Ferva toda a mistura por cerca de 10-15 minutos.

Após esse período, espere baixar a fervura para inserir a cachaça. Depois de adicionada, volte a ferver por mais 5 minutos incorporar todos ingredientes.

Pronto! Seu delicioso Quentão de pinga está preparado para ser consumido em uma festa junina ou em qualquer outra ocasião festiva.

VEJA MAIS RECEITAS

Clericot Bebida Típica do Uruguai você Tem Que Fazer

Receba as Melhores Receitas no seu Whatsapp

ENTRAR NO GRUPO

Xarope de Gengibre com Limão da Vovó é Poderoso

Martini Dry a Bebida do 007 Aceite a Missão e Faça o Seu