Esfiha Aberta Caseira Prepare essa Maravilha do Habibs

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Receita de Esfiha Aberta Caseira Prepare essa Maravilha do Habibs - Receitas e Cozinha
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A Esfiha Aberta é uma receita tradicional da culinária árabe, que conquistou o paladar dos brasileiros com seu sabor marcante e versatilidade de recheios. A massa leve e macia, combinada com recheios saborosos como carne, queijo ou verduras, torna essa iguaria perfeita para lanches e eventos especiais.

No preparo da Esfiha, você aprenderá a fazer uma massa deliciosa e a escolher os melhores ingredientes para o recheio. Em cerca de 2 horas, você terá uma fornada de esfihas incríveis, que rendem aproximadamente 20 unidades. Venha aprender a preparar essa maravilha no Receitas e Cozinha e surpreenda a todos com essa inovação saborosa!

Ingredientes da Esfiha Aberta

  • 350ml de água
  • 60ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 60 gramas de açúcar
  • fubá para polvilhar

Recheio de Carne

  • 1 tomate picado
  • 200 gramas de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • ½ limão para retirar o suco
  • sal e pimenta do reino à gosto

Recheio de Queijo

  • 150 gramas de queijo a gosto
  • 1 colher de chá de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo da Esfiha Aberta

Primeiramente, misture a água, o óleo, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Em uma outra vasilha, faça uma mistura homogênea de farinha e sal.

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Logo após, adicione aos poucos a mistura líquida à farinha. Em uma bancada, sove até que tudo esteja incorporado e se torne uma massa pesada. Dica: é importante amassar bem por pelo menos 20 minutos, até que ela adquira uma textura lisa e homogênea.

Então, deixe a massa descansar por 20 minutos dentro de um recipiente coberto por um pano, acomodado no interior do forno desligado.

Para preparar o recheio de carne, misture carne moída, folhas de hortelã fresca, tomates picados, suco de limão e uma pitada de sal e pimentas moídas. 

Para o recheio de queijo, misture queijo fresco, salsinha picada, sal e uma generosa quantidade de creme de leite.

Desse modo, divida a massa e abra cada pedaço no formato arredondado de esfiha, polvilhe um pouco de fubá e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Dica: utilize um garfo para fazer vários furos na massa e dessa forma, evitar bolhas indesejadas.

Posteriormente, coloque o recheio escolhido por cima da massa aberta, espalhando-o de modo uniforme para que fique tudo preenchido.

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Por fim, leve as esfihas ao forno já aquecido em alta temperatura por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas e atraentes. Retire cuidadosamente do forno e sirva ainda quente.

Gostou da Receita?

Muito obrigado por acompanhar nosso artigo sobre a deliciosa receita de Esfiha Aberta. Esperamos que você se sinta inspirado a experimentar essa maravilha em sua cozinha. Deixe um comentário compartilhando sua experiência com a receita – adoraríamos saber como foi seu momento na cozinha!

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