O Frango com Creme de Milho é uma receita saborosa e reconfortante, que une a suculência do frango com a cremosidade do milho em um prato único e delicioso. Essa combinação clássica da culinária brasileira tem o poder de agradar a todos os paladares, tornando-se uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
O modo de preparo desta receita envolve cozinhar o frango até ficar macio e dourado, enquanto o creme é feito à base de milho verde e creme de leite. Com aproximadamente 1 hora, você terá um prato delicioso, sendo suficiente para 6 pessoas. Continue no Receitas e Cozinha e confira todos os segredos para preparar essa refeição completa e incrível.
Ingredientes do Frango com Creme de Milho
- 1 lata de milho sem a água
- 1 copo de requeijão
- 1 kg de filés de frango
- 250 ml de leite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 gramas de parmesão
- sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo do Frango com Creme de Milho
Primeiramente, tempere os filés de frango com sal e pimenta, certificando-se de que fiquem bem condimentados.
Após isso, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e doure os filés de frango até que fiquem cozidos por inteiro. Reserve em um prato.
Enquanto isso, coloque o milho, o leite e o requeijão em um liquidificador e bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Reserve esta mistura cremosa para ser usada posteriormente.
Assim, na mesma frigideira na qual foi preparado o frango, refogue a cebola e o alho por alguns minutos até que fiquem levemente dourados. Acrescente mais um pouco de azeite, caso seja necessário.
Em seguida, despeje a mistura de milho batido na frigideira e mexa bem para que fique completamente incorporada com os temperos e o refogado de cebola e alho. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o creme comece a borbulhar e levemente engrossar.
Chegou a hora de voltar a atenção aos filés de frango que foram reservados anteriormente. Coloque-os na frigideira com o creme de milho e misture tudo delicadamente, até que a carne esteja completamente envolta pelo creme. Acerte o sal a seu gosto e tampe a panela.
Logo após, deixe que o prato cozinhe por mais alguns minutos, até que o creme de milho esteja completamente incorporado à carne de frango e o prato tenha ficado bem quente e saboroso.
Para finalizar, coloque um pouco de queijo ralado e cheiro-verde a gosto por cima de tudo. Sirva esta deliciosa receita enquanto ainda estiver bem quentinha. Dica: você pode salpicar cubos de bacon para obter um sabor mais defumado.
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