O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 30 minutos e seu rendimento de até 4 porções.
Purê de Batata Perfeito em 30 Minutos
1 kg de batatas, 240 ml de leite morno, 250 gramas de manteiga gelada em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes
Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batatas com pele para cozinhar.
Modo de Preparo
Remova a pele das batatas ainda quentes e, amasse as batatas com uma colher ou um utensílio adequado, até obter um purê homogêneo e sem grumos.
Assim, adicione a manteiga gelada em partes ao purê quente e misture até que ela esteja completamente incorporada.
Acrescente o leite morno gradualmente ao purê enquanto mistura com uma espátula. O leite ajuda a deixar o purê de batata ainda mais cremoso e suave.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal se necessário. Coloque uma pitada de sal de cada vez para evitar que o purê fique salgado demais.
Por fim, se quiser, finalize adicionando cebolinha picada por cima do purê já pronto. Sirva o seu purê de batata quente.