A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 2 a 4 porções.
Receita de
– 1 chuchu – 1 colher de sopa de farinha de trigo – 1 xícara de leite (240 mililitros) – 2 ovos – 1 colher de sopa de manteiga – 1 pitada de sal, ervas finas e parmesão ralado a gosto
Primeiramente, comece separando as claras dos ovos e reserve as gemas para serem usadas no passo 3.
Em seguida, bata as claras em neve até ficarem firmes. Dica: bata as claras com uma pitada de sal, será mais fácil conseguir a consistência desejada.
Em seguida, corte o chuchu em cubos e coloque para cozinhar até ficar macio. Escorra e deixe esfriar um pouco.
Logo após, no liquidificador, junte o chuchu cozido, as gemas, farinha, leite, manteiga, sal e ervas finas. Bata até obter uma mistura homogênea. Dica: neste momento coloque para pré-aqueça o forno a 200ºC.
* Imagens meramente ilustrativas
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador. Dica: assegure-se de realizar movimentos delicados para incorporar as claras e não perder o ar.
Assim, transfira essa mistura para uma forma de vidro ou cerâmica adequada para forno, cubra com a quantidade de parmesão que desejar e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar.
Por fim, retire do forno e sirva esse suflê de chuchu delicioso. Dica: recomendamos servi-lo imediatamente, pois é comum que o suflê murche após ser retirado do forno.