A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos e serve cerca de 4 a 6 porções.
Receita de
– 1 xícara de fubá – 4 xícaras de leite – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de pimenta do reino – 1 dente de alho amassado
Primeiramente, em uma panela grande, coloque o leite, o sal e a pimenta do reino e deixe ferver em fogo médio.
Em seguida, enquanto o leite ferve, misture o fubá em um recipiente com água suficiente para o cobrir e deixe descansar por alguns minutos.
Desse modo, quando o leite começar a ferver, adicione o fubá hidratado e mexa bem com uma colher de pau, até que fique bem incorporado.
Assim, adicione o alho e a manteiga e continue mexendo a mistura em fogo baixo, até que o angu comece a engrossar e desgrudar da panela, isso pode levar cerca de 20-25 minutos.
Por fim, quando a mistura atingir a consistência desejada, retire do fogo e sirva quente.