A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 4 - 6 porções.
Receita de
– 300 gramas de presunto fatiado – 1 pacote de massa de pastel – 300 gramas de queijo fatiado
– 2 xícaras de leite (480 mililitros) – 1 colher de chá de ervas aromáticas secas – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – pimenta do reino e sal a gosto
Primeiramente, comece abrindo a massa de pastel pronta e com as fatias de presunto e queijo cubra toda a área.
Em seguida, enrole em formato de rocambole e corte em fatias com espessura de aproximadamente 2 dedos. Leve as fatias de rondelli para um refratário e reserve.
Logo após, para acompanhar o rondelli de massa de pastel, prepare o molho branco.
Assim, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo, adicione a farinha e misture bem até formar uma massa pastosa.
Aos poucos, enquanto mistura, acrescente o leite e, por fim o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo uma vez ou outra, até ligeiramente engrossar.
Dessa forma, despeje o molho branco nas fatias de rondelli e leve a assar no forno preaquecido a uma temperatura de 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até a massa cozinhar.
Por fim, retire o seu Rondelli do Forno e sirva acompanhado de uma salada para deixar a refeição muito mais elegante. Bom apetite!