A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 35 minutos e serve cerca de 6 a 8 porções.
Receita de
– 500 ml de água para bater o milho – 4 dentes de alho – 1 cebola grande – 150g de bacon – 1 espiga de milho cozida – 1 colher (sopa) de azeite de oliva – 150g de linguiça calabresa
– 5 espigas de milho verde crua – 600 ml de água para acrescentar ao caldo – 250g de peito de frango – 150g de queijo meia cura ou coalha ralado – 1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta – cheiro verde, pimenta-do-reino, açafrão e sal a gosto
Pique o alho e a cebola, corte a linguiça calabresa, o peito de frango e o bacon em cubinhos. Para deixar o caldo encorpado e ainda mais saboroso use grão de milho verde macios e suculentos.
Debulhar os grãos das espigas de milho para bater junto com a água filtrada, no liquidificador.
Logo após, este processo, coe o caldo para retirar o bagaço do milho que você pode reservar para outras receitas.
Posteriormente, refogue a linguiça calabresa e o bacon com a cebola picada no azeite de oliva até que fiquem dourados. Acrescente a pimenta e o alho para refogar ligeiramente.
Ta gostando desta receita? ARRASTA PRA CIMA e confira a continuação do preparo e algumas dicas especiais.