A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos e serve cerca de 6 a 8 porções.
Receita de
– 2 xícaras de farinha de milho em flocos – 3 ovos cozidos – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 2 tomates picados
– 1 pimentão verde picado – ½ xícara de azeitonas verdes picadas – 1 lata de sardinha em óleo – 1 lata de milho verde
– 2 copos de água – 3 colheres de sopa de azeites – sal e pimenta-do-reino a gosto – ½ xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Assim, adicione o tomate e o pimentão, e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a sardinha (com um pouco do óleo da lata), o milho verde, as azeitonas e o cheiro-verde. Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha de milho em flocos, mexendo sempre para incorporar bem os ingredientes. Misture para que tudo absorva bem e fique úmido.
Em uma forma de furo no meio, previamente untada com azeite, distribua os ovos e tomates cortados em rodelas, eles darão a aparência tradicional deste cuscuz
Transfira a massa do cuscuz anteriormente preparada para a forma. Pressione bem com uma colher para que fique bem compacta.
Deixe o cuscuz esfriar, desenforme e sirva fatias do cuscuz paulista acompanhadas de salada verde e molho de pimenta, se desejar.