Cuscuz Paulista Tradicional é Sucesso

A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos e serve cerca de 6 a 8 porções.

Receita de

– 2 xícaras de farinha de milho em flocos – 3 ovos cozidos – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 2 tomates picados

Ingredientes

– 1 pimentão verde picado – ½ xícara de azeitonas verdes picadas – 1 lata de sardinha em óleo – 1 lata de milho verde

Ingredientes

– 2 copos de água – 3 colheres de sopa de azeites – sal e pimenta-do-reino a gosto – ½ xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

Ingredientes

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Assim, adicione o tomate e o pimentão, e refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo - Passo 1

Acrescente a sardinha (com um pouco do óleo da lata), o milho verde, as azeitonas e o cheiro-verde. Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

Modo de Preparo - Passo 2

Acrescente, aos poucos, a farinha de milho em flocos, mexendo sempre para incorporar bem os ingredientes. Misture para que tudo absorva bem e fique úmido.

Modo de Preparo - Passo 3

Em uma forma de furo no meio, previamente untada com azeite, distribua os ovos e tomates cortados em rodelas, eles darão a aparência tradicional deste cuscuz

Modo de Preparo - Passo 4

Transfira a massa do cuscuz anteriormente preparada para a forma. Pressione bem com uma colher para que fique bem compacta.

Modo de Preparo - Passo 5

Deixe o cuscuz esfriar, desenforme e sirva fatias do cuscuz paulista acompanhadas de salada verde e molho de pimenta, se desejar.

Modo de Preparo - Passo 6

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