Vatapá de sardinha para quem ama o tempero

A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 8 a 10 porções.

Receitas e Cozinha

– 5 unidades de pão francês/carioquinha amanhecido – 200ml de leite de coco – 1 litro e ½ de leite – 2 latas de sardinha ao óleo – 4 tabletes de caldo de galinha – 1 unidade de cebola

Ingredientes

– 50ml de azeite de dendê – 1 unidade de tomate maduro – ½ unidade de pimentão vermelho ou verde – 1 unidade de pimenta-de-cheiro – coentro picado e sal a gosto – molho de pimenta (opcional)

Ingredientes

Antes de tudo, comece hidratando com leite comum e leite de coco, os pães e deixe repousar durante as próximas instruções.

Modo de Preparo - Passo 1

Logo após, pique bem fino o tomate, a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro, leve para refogar em uma panela com o óleo de uma das latas de sardinha.

Modo de Preparo - Passo 2

Quando todos os ingredientes na panela estiverem dourados, adicione  as sardinhas escorridas e o coentro a gosto, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.

Modo de Preparo - Passo 3

Desfaça com as mãos pequenos pedaços de pães e adicione à panela junto com os tabletes de caldo. Permaneça mexendo por cerca de 20 minutos ou até engrossar, adicionando mais leite comum ou de coco, se ficar grosso demais.

Modo de Preparo - Passo 4

Então, quando a mistura estiver com a consistência desejada, acerte o sabor com a pimenta e o sal, e finalize com o azeite de dendê e, se preferir, adicione um pouco de molho de pimenta para potencializar o sabor.

Modo de Preparo - Passo 5

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