A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 60 minutos e serve cerca de 12 porções
RECEITA DE
– 6 gemas – 10 bananas – 2 caixinhas de creme de leite – 1 litro mais 200 ml de leite – 2 caixinhas de leite condensado – 4 colheres de sopa de maizena
– 6 claras – 12 colheres de sopa de açúcar
– 4 xícaras de chá de água quente – 4 xícaras de chá de açúcar
– Em primeiro lugar, corte as bananas em rodelas fininhas, depois separe as gemas das claras e reserve tudo.
– Leve em fogo médio o açúcar, deixe derreter e depois aos poucos acrescente a água, note que todo açúcar vai virar uma pelota, então deixe derreter novamente.
– Em seguida, comece a preparar o creme branco, adicione em uma vasilha o amido de milho e as gemas.
– Em uma panela, coloque o leite, a mistura das gemas, o leite condensado, o creme de leite, mexa e leve ao fogo por 15 minutos para engrossar, mexendo sempre a maizena ficar empelotada.