A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos e serve cerca de 12 porções
– 3 ovos – 2 maçãs inteiras e com casca – 1 colher de sopa de canela em pó – 1 colher de aveia em flocos – 2 xícaras de açúcar mascavo
– 1 xícara de óleo – 2 xícaras de farinha de trigo integral – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 pitada de açúcar demerara e canela para polvilhar
– Em primeiro lugar, bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, o açúcar mascavo, as cascas de maçãs e o óleo.
– Em seguida, misture em uma tigela, a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela.
– Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com óleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo.
– Logo após, jogue por cima a mistura de açúcar demerara com canela. Leve para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC.
Encontre algumas dicas super valiosas desta receita em nosso blog Cozinha e Receitas