Empadão de Frango com Banha Sabor de Quero Mais

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Empadão de Frango com Banha Sabor de Quero Mais - Receitas e Cozinha
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Hoje é dia de fazer este delicioso Empadão de Frango com Banha que é incrível para quem ama comer um salgado delicioso! Além disso, este empadão vai fazer a alegria de quem está buscando um lanche saboroso e prático. 

Vamos precisar dedicar um pouco de tempo no seu preparo, de modo que este empadão de frango vai ficar pronto em 90 minutos. Assim, ao final desse preparo você terá um total de 12 porções. E se é a sua primeira vez preparando esta receita, não deixe de conferir a simplicidade desse passo a passo que o Receitas e Cozinha trouxe hoje.

Ingredientes do Empadão de Frango com Banha

Para a Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema para pincelar
  • água até dar o ponto

Para o Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • alho amassado a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • azeitonas picadas a gosto
  • ½ sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
  • requeijão cremoso para uso culinário a gosto

Modo de Preparo do Empadão de Frango com Banha

Para a Massa

  • Primeiramente, em uma tigela, coloque o sal, a farinha de trigo e misture bem.
  • Em seguida, faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal, neste momento você pode adicionar a banha e a margarina.
  • Desse modo, misture bem com a ponta dos dedos até chegar ao ponto de uma farofa úmida. Então, acrescente a gema e volte a misturar até obter uma massa homogênea.
  • Depois que chegar ao ponto desejado, atente se a massa está bem unida, homogênea e macia, de modo que não agarre na mão. Se a massa unir e formar uma bola, não precisa colocar a água, mas se a farofa não unir, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Assim, basta fazer uma bola, embrulhar a massa com plástico filme e deixar descansando de 20 a 30 minutos na geladeira. 

Recheio

  • Vamos começar o preparo do recheio, desse modo, vamos para o fogo refogar a cebola no óleo e acrescente um pouco de sal.
  • Então, pode adicionar o alho amassado, junto com ele coloque o molho de tomate e refogue um pouco. 
  • Em seguida, basta acrescentar o frango desfiado e misturar bem. E já aproveita para temperar com cheiro-verde picado, azeitonas e sal a gosto. 
  • Por fim, você só precisa juntar a farinha de trigo dissolvida no leite e misturar até engrossar. Feito isso, pode desligar o fogo e esperar esfriar.

Para a Montagem

  • Para a montagem do seu Empadão de Frango com Banha, primeiramente você pode dividir a massa em duas partes iguais.
  • Assim, basta colocar uma das partes entre dois plásticos e abrir bem utilizando um rolo.
  • Então, pode forrar a sua forma e alocar bem a massa, para isso você pode retirar os excessos de massa da lateral.
  • Em seguida, é hora de acrescentar o recheio de frango até a metade da forma, para organizar melhor, você pode usar uma colher. 
  • Desse modo, faça uma camada de requeijão cremoso por cima e coloque mais recheio de frango, até chegar à borda. Feito isso, abra novamente a outra parte da massa.
  • Por fim, pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos. Passado o tempo, tudo pronto, basta retirar do forno e servir.

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O que você achou desse preparo do Empadão de Frango com Banha? Deixe aqui nos comentários como que todos ficaram depois de experimentar. Além disso, nós amamos saber de todos os detalhes.

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Comentários

4 respostas para “Empadão de Frango com Banha Sabor de Quero Mais”

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