É provável que o tradicional feijão faça parte da sua rotina e seja presença obrigatória para uma alimentação rica em nutrientes e em proporcionar energia. No entanto, às vezes é preciso variar para conquistar mais uma vez nosso paladar e a busca por alternativas para uma receita tão comum, torna-se simples e muito saboroso quando você coloca em prática o feijão de arranque nordestino.
Sendo esta refeição uma excelente opção para variar o cardápio, o tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 60 minutos e o melhor de tudo é que você vai poder servir toda sua família, pois rende cerca de 8 porções. Então, vem com o Receitas e Cozinha aprender a preparar e arrasar no almoço em família!
Ingredientes do Feijão de Arranque Nordestino
- ½ kg de feijão mulatinho rajadinho
- 100 gramas de linguiça calabresa defumada
- 1 cebola picada
- 100 gramas de charque bovino
- 4 dentes de alho espremidos
- 3 colheres de sopa de azeite português
- 1 colher de café de sal marinho
- 100 gramas de bacon
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 pacote de caldo de feijão
- 2 colheres de sopa de óleo de milho ou de soja
- cominho, louro, pimenta-do-reino preta, cebolinha verde e colorau a gosto
Modo de Preparo do Feijão de Arranque Nordestino
Antes de tudo, escolha e lave o feijão para deixá-lo de molho de um dia para o outro.
Logo após, coloque em uma panela o azeite, o óleo e o alho.
Em seguida, junte os temperos secos, os temperos verdes, a calabresa, o charque e o bacon.
Assim, deixe refogar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Posteriormente, em uma panela à parte, ferva água suficiente para cobrir o feijão.
Por fim, deixe cozinhar até chegar ao ponto e cubra a panela com a tampa.
Viu como é simples preparar um prato delicioso que agrada a toda família. Você pode acrescentar abóbora, cenoura, chuchu e pedaços de batata inglesa. Uma ótima sugestão é servir com uma salada de tomate, pepinos ou alface. Outros temperos também são bem vindos, como coentro ou salsinha.
Para acompanhar o Feijão de Arranque Nordestino, você pode preparar um arroz branco bem soltinho e se desejar, uma farofa.
O segredo para preparar um feijão bem gostoso é deixá-lo de molho de um dia para o outro. Dessa forma, ele fica mais macio e elimina o ácido fítico, grande causador dos gases indesejados. Então, para deixar o almoço mais agradável, não esqueça de deixar os legumes de molho.
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Com esta receita de Feijão de Arranque Nordestino, você vai juntar toda família ao redor da mesa, apenas pelo cheirinho na hora do preparo. Todo mundo vai ficar com água na boca! Deixe nos comentários o feedback, vamos adorar o que você achou desta receita.
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