Hoje vamos trazer a receita de uma sobremesa maravilhosa, um pãozinho clássico que todos amamos. Aquele que arranca suspiros, olhares tentadores e que só de falar, já nos deixa ansiosos para experimentar. É dele mesmo que estou falando, o pão de mel que além de saboroso, é simples para inovar em diversas ocasiões, já que vamos ensinar como ser servido no pote.
Além disso, o tempo de preparo é de apenas 50 minutos, rendendo até 4 potes de 370 ml. Desse modo, você pode saborear essa delícia em qualquer momento, sem fazer sujeira e o melhor, sem gastar horas e horas na cozinha. Ficou curioso? Então continue lendo essa receita do Receitas e Cozinha até o final.
Ingredientes do Pão de Mel no Pote
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de manteiga
- 1 colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá e ¼ de farinha de trigo
- ¼ xícara de chá de chocolate em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ xícara de chá de mel
- 1 colher de café de noz moscada
- ¾ xícara de açúcar demerara
- 100ml de água fervente
Recheio de doce de leite
- 2 latas de leite condensado
Ganache de chocolate
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- ½ lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo do Pão de Mel no Pote
- Antes de tudo, em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate, o cravo, a canela e a noz moscada.
- Logo após, misture o açúcar demerara.
- Em seguida, faça uma cavidade ao meio e acrescente os ovos, a manteiga, o mel e a água fervente. Depois, misture bem até formar uma massa homogênea.
- Posteriormente, pegue uma assadeira retangular, unte com manteiga e papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º. Assim que você espetar a massa com um palito e ele sair limpo, é hora de retirá-lo do forno. Ao retirar, reserve.
Recheio doce de leite
- Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra toda a lata com água.
- Em seguida, cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, em fogo médio, após iniciar a pressão.
- Logo após, espere a pressão sair, abra a panela, retire a lata e aguarde que a mesma esfrie.
- Por fim, coloque o doce de leite em um recipiente, misture e reserve.
Ganache de chocolate
- Assim, no microondas, derreta o chocolate picado.
- Em seguida, misture com creme de leite, até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira.
Montagem do Pão de Mel no Pote
- Antes de tudo, corte o bolo em pequenos cubos e faça uma camada no fundo do pote.
- Em seguida, coloque uma camada de doce de leite. Assim, basta repetir o processo.
- Por fim, adicione uma camada de bolo e por último, uma camada de ganache. Depois, é só servir e aproveitar.
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Com esse delicioso Pão de Mel no Pote ficou muito mais fácil inovar nas suas comemorações. Por isso, coloque essa receita em prática e deixe seu feedback aqui nos comentários, lembrando de nos contar todos os detalhes.
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