Um dos cortes mais nobres entre os pescados, o bacalhau pode ser preparado de diversas formas, dando sempre muito sabor e elegância aos pratos. Aqueles que gostam de legumes, por exemplo, podem fazer uma deliciosa bacalhoada.
A receita de origem portuguesa já é bastante tradicional aqui no Brasil, sendo preparada em ocasiões especiais, como reuniões em família e confraternização entre amigos. Além disso, você não vai precisar mais do que 1 hora e 30 minutos na cozinha para servir cerca de 6 porções.
Desse modo, confira aqui no Receitas e Cozinha o passo a passo para preparar uma bacalhoada de deixar água na boca.
Ingredientes da Bacalhoada
- 3 ovos cozidos
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800g de batata inglesa
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- azeite de oliva
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo da Bacalhoada
- Primeiramente, um dia antes de preparar a receita, deixe o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos 3 vezes. Após isso, desfie a carne do bacalhau e reserve.
- Posteriormente, descasque e corte as batatas em fatias e corte os pimentões e a cebola em tiras e deixe reservados em um recipiente.
- Em seguida, coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Assim, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
- Logo após, escorra as batatas em rodelas finas e reserve. Então, unte uma assadeira com azeite de oliva e acrescente os ingredientes em camadas.
- Ademais, inicie com os tomates, depois siga com a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere os ingredientes com 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino e regue com o azeite.
- Então, distribua por cima as rodelas de ovo cozido e regue novamente com o azeite de oliva e leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 160ºC e deixe por cerca de 1 hora.
- Por fim, retire a assadeira do forno e sirva o prato para seus convidados.
Gostou? Confira Mais Receitas
Agora que você aprendeu preparar esta maravilhosa receita de Bacalhoada, deixe nos comentários abaixo o que achou e retorne aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo!
- Filé de Peixe Simples de Fazer Vem Aprender Agora
- Mix de Legumes Aprenda a Fazer Essa Receita Leve para o Dia a Dia
- Pão de Mel Fofinho e Úmido Incrivelmente Saboroso Vem Ver
- Capeletti ao Molho de Tomate Simples de Fazer Veja
- Charuto de Repolho Vem Ver Agora Como é Fácil Fazer
Aproveite para curtir e compartilhar essas receitinhas com sua família e amigos. Todos os dias postamos receitas novas, então fique de olho para não perder nenhuma.
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário