Provavelmente você se pegou pensando no que iria preparar de diferente para o almoço de fim de semana em família, não é mesmo? A solução bem simples mais super saborosa é preparar um lombo recheado com presunto e queijo.
Nesta receita você vai preparar de forma simples uma carne de porco recheada com ingredientes fáceis de encontrar no supermercado, podendo assim, ser servida não apenas no almoço mas em qualquer ocasião que desejar e garantir elogios de todos os lados. Para esta receita de lombo serão necessários aproximadamente 50 minutos de preparo e um rendimento de cerca de 7 porções para servir.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição suculenta.
Ingredientes do Lombo Recheado
- 1 kg de lombo de suíno
- caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 500g de presunto em fatias
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) para pincelar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Lombo Recheado
- Primeiramente, corte o lombo ao meio para formar um grande bife. Então, tempere com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas e o vinho.
- Em seguida, acrescente o presunto, a mussarela cobrindo a carne e enrole como rocambole, amarre com barbante e deixe descansar por aproximadamente 2 horas na geladeira.
- Posteriormente, coloque em uma assadeira, pincele com o molho de soja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Então, descarte o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire do forno, transfira para um refratário e sirva em fatias.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Lombo Recheado com Presunto e Queijo, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
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Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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