Anúncio
Esta torta é certamente um dos doces mais pedidos em qualquer confeitaria. Uma das tortas mais populares nos últimos tempos, então conhecida como Torta Red Velvet. Com cores e sabores marcantes, ela é a escolha ideal para festas, casamentos e aniversários.
Então, deixamos de conversa e vamos a partir de agora aqui no blog Receitas e Cozinha aprender como preparar a Torta Red Velvet em casa.
Ingredientes da Torta Red Velvet
Massa
- 3 ovos
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 100 gramas de manteiga
- 170 gramas de Iogurte natural
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 colheres (chá) de corante vermelho
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura
- 450 gramas de cream cheese
- 120 gramas de manteiga
- 1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo da Torta Red Velvet
Massa
- Primeiramente, coloque em um recipiente o vinagre e o leite e reserve;
- Após isso, derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho;
- Assim, em uma tigela, bata os ovos e o açúcar peneirado;
- Posteriormente, na sequência adicione manteiga com o corante, iogurte, leite com vinagre e mexa até ficar homogêneo;
- Então, coloque na tigela a farinha de trigo e o cacau peneirados e mexa novamente até ficar homogêneo;
- Logo após, coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato peneirados e mexa;
- Em duas formas redondas, untadas e enfarinhadas, distribua a massa com um papel manteiga no fundo;
- Por fim, leve em um forno preaquecido a 180ºC e deixe 35 minutos;
Recheio e cobertura
- Em uma batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga;
- Bata os ingredientes por cerca de 2 minutos;
- Ao final, acrescente a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
Montagem
- Antes de tudo, em uma forma, coloque plástico de alimentos no fundo e adicione uma fatia do bolo, coloque um pouco de recheio. Repita esse processo por três vezes;
- Após isso, leve para a geladeira e deixe por 30 minutos;
- Então, retire da geladeira, vire a forma em um prato;
- Em seguida, vá colocando a cobertura na parte de cima e nas laterais do bolo, deixando todas as partes uniformes;
- Então, finalize com a decoração que desejar.
Gostou? Veja também
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Torta Red Velvet, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
Anúncio
- Bolo de Mandioca da Roça Leve o Sabor Especial para Casa
- Bolo de Água Super Econômico Fica Fofinho e Gostoso
- Tiras de Frango Empanado Melhor do que Restaurantes
- Bolo de Aveia com Banana e Maçã Irresistível e Saudável
- Torta de Palmito Cremosa para Reunir a Família Hoje
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário