Com a proximidade do frio, principalmente na região sul do país, as receitas de inverno vão ganhando vez e espaço no prato do brasileiro. O Caldo de Mocotó, apesar de ser a mais tradicional, é apenas uma destas receitas que ajudam a aquecer o corpo durante o rigor do frio.
A sopa, no entanto, além de aquecer, ganha muitos adeptos pelo sabor marcante, vindo da carne bovina. Além disso, a variedade de temperos é outra característica marcante deste prato com origem nas estâncias do Rio Grande do Sul. Dessa forma, se você se interessa pela receita do caldo de mocotó e quer aprender a fazer de uma forma simples, venha junto com o Receitas e Cozinha.
Ingredientes do Caldo de Mocotó
- mocotó picado em rodelas
- 2 folhas de louro
- cominho
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho
- 1 ramo pequeno de coentro
- óleo de soja
- açafrão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Caldo de Mocotó
Primeiramente, coloque o mocotó junto com o louro e o coentro para cozinhar na panela de pressão e deixe no fogo por 40 minutos.
Após o cozimento, retire os ossos que se soltaram.
Então, separe ⅕ da carne e corte em pedaços.
Assim, o restante da carne você deve bater no liquidificador, junto com a água do cozimento. Bata até formar um caldo grosso.
Posteriormente, retorne com toda a carne para a panela e reserve.
Agora frite o alho no azeite e refogue junto com a cebola.
Por fim, depois da cebola refogar, leve para a panela, junto com os demais temperos Para dar um tom mais colorido, acrescente uma pitada de açafrão no caldo e deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.
Siga a Dica do Chef
- Se o caldo de mocotó estiver mais líquido do que você gostaria, acrescente um pouco de farinha de trigo ou amido de milho, que são ótimos para deixar molhos e caldos mais espessos.
Gostou? Veja também
Já está pronto para arrasar nas receitas de inverno com esse saboroso Caldo de Mocotó? Deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
- Suflê de Chuchu de Liquidificador o Melhor que Já Comi
- Cuscuz Paulista Tradicional é Sucesso Certo na Mesa
- Doce de Banana é Uma Tentação Super Deliciosa
- Canja de Galinha Aconchego e Sabor em uma Tigela
- Bolo de Banana Caramelizada é uma Explosão de Sabor
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário