Um prato saboroso e ao mesmo tempo saudável é sempre uma ótima pedida para o dia a dia. A torta de berinjela italiana, por exemplo, é uma opção vegetariana que pode ser feita de forma bastante simples e gerando um resultado incrível para todos.
Os legumes são uma fonte de vitaminas para o nosso corpo, além de terem sabores únicos, o que torna a receita ainda mais apetitosa.
Então veja a seguir no Receitas e Cozinha como preparar a torta de uma forma bastante simples e prática.
Ingredientes da Torta de Berinjela Italiana
A lista dos ingredientes de qualquer torta se divide entre duas partes: massa e recheio. Além da diferença na lista de insumos utilizados, cada parte tem medidas diferentes.
No caso da torta de berinjela italiana as duas listas são bastante simples. Veja então a seguir a lista de ingredientes necessárias para preparar essa saborosa torta de berinjela:
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 berinjela cortada em cubos
- 2 tomates
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeitona
- 1 pimentão
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa;
- 2 dentes de alho
- orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Torta de Berinjela Italiana
Com todos estes ingredientes à disposição, o preparo da torta de berinjela italiana se torna bastante simples. Se a massa deve ser feita no liquidificador, o recheio exige apenas o corte dos ingredientes em cubos.
A preparação da massa acaba sendo bastante simples, precisando apenas colocar todos os ingredientes no liquidificador e colocar para bater. Com as duas partes prontas, basta colocar em uma assadeira e levar ao forno.
Ficou interessado? Então confira o passo a passo do preparo:
- Antes de tudo, com os ingredientes picados, misture bem o recheio e reserve;
- Então, no liquidificador, bata os ingredientes para a massa;
- Por fim, coloque a massa em uma forma untada. Por cima, coloque o recheio da torta;
Siga a Dica do Chef
- Assim, leve a assadeira para o forno, que deve estar pré aquecido em temperatura média;
- Logo pós, deixe assando por cerca de 35 minutos;
- Por fim, sirva a torta!
Gostou? Veja também
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Torta de Berinjela Italiana, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
- Biscoito Montanha Russa que Viralizou na Internet
- Bolo de Leite em Pó Prepare Rápido em Casa
- Bolo de Cenoura com Aveia Receita Fit e Saborosa
- Linguiça ao Vinho Tinto com 3 Ingredientes Fáceis
- Waffer Caseiro Descubra o Lanche Perfeito para suas Tardes
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário