Sarapatel de Porco Nordestino Vem Comigo Fazer

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Sarapatel de Porco Nordestino Vem Comigo Fazer - Receitas e Cozinha
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Esta receita de sarapatel de porco é um prato nordestino com um alto teor de proteína que além de ser muito consumido em épocas de frio, é muito indicado para dar energia para atividades exigentes.

O sarapatel também é conhecido como sarrabulho em algumas regiões do Brasil e de Portugal, um prato tipicamente preparado com vísceras de porco, tripas, além de sangue coalhado.

Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição saborosa.

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Ingredientes do Sarapatel de Porco

  • 150 gramas de toucinho ou bacon defumado
  • 1 maço de hortelã fresca
  • 3 kg de miúdos de porco para sarapatel e sangue coalhado
  • 4 tomates
  • 6 limões
  • 6 pimentas de cheiro
  • 5 dentes de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 3 pimentões vermelhos ou verdes
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • ½ maço de cebolinha verde fresca
  • ½ maço de coentro fresco
  • 10 folhas de louro
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Sarapatel de Porco

  • Primeiramente, comece higienizando os miúdos, enxágue rapidamente os miúdos e o sangue sob água corrente. 
  • Logo após, coloque numa tigela grande, esprema diretamente sobre os miúdos o caldo de 4 limões e cubra com água. Assim, lave até que tudo fique limpo e sem cheiro forte.
  • Posteriormente, escorra, pique tudo em pedaços uniformes e adicione em uma panela. Então, cubra com água filtrada e leve ao fogo médio-baixo deixando ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
  • Em seguida pique finamente, os tomates, os dentes de alho, as cebolas, o maço de hortelã, os coentros, os pimentões sem sementes e a cebolinha.
  • Assim, ainda sem levar ao fogo misture esse tempero com o sangue e os miúdos, acrescente as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o cominho e as pimentas de cheiro inteiras e misture bem. Reserve para apurar o gosto.
  • Leve ao fogo médio uma panela e frite o bacon picado ou o toucinho, na própria gordura, assim que isso acontecer adicione uma cebola picadinha e refogue junto até dourar levemente.
  • Acrescente os miúdos temperados no preparo anterior e o caldo dos 2 limões restantes, mexa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, para apurar.
  • Então, acrescente 2-3 xícaras de água, de modo a formar um caldo de sarapatel. Assim, tampe, deixe cozinhar por mais 15-20 minutos e desligue o fogo. Prove e acerte o sabor da pimenta e sal a gosto.
  • Por fim, sirva esta iguaria a vontade.

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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Sarapatel de Porcodeixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.

Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.


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