Certamente essa receita de purê de inhame é para quem curte um alimento rico em carboidratos e com baixa quantidade de calorias e ainda para quem simplesmente quer uma opção diferente sem sair das regras da dieta.
Além disso, esse tubérculo substitui facilmente a batata ou a mandioca que pode ser cozido e servido de forma semelhante a estes.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa alternativa gastronômica saborosa.
Ingredientes do Purê de Inhame
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 inhames médios
- 1 colher (sopa) de margarina
- ⅓ xícara de água
- 2 dentes de alho amassados
- noz moscada e sal do Himalaia a gosto
Modo de Preparo do Purê de Inhame
- Primeiramente, leve uma panela de pressão com água para ferver e enquanto a água esquenta, limpe os inhames com ajuda de uma escova.
- Em seguida, após os inhames estarem limpos, coloque-os na panela, feche e assim que começar a pressão, deixe por cerca de 10 minutos e desligue. Assim, espera a pressão sair.
- Então, com os inhames macios, descasque e processe para formar o purê.
- Posteriormente, adicione a margarina e o azeite em uma panela, deixe derreter um pouco e acrescente o alho.
- Logo após, dourar, adicione o inhame processado, tempere com noz-moscada e sal e acrescente aos poucos a água mexendo bem.
- Por fim, acerte o sal e apague o fogo, sirva este delicioso purê de inhame como um belo acompanhamento de refeição.
Gostou? Veja também
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Purê de Inhame, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
Suflê de Legumes Fit para Comer Sem Culpa Veja aí
Sonho frito de padaria é uma delícia e muito macio
Panqueca de cenoura fit bom de mais vem ver aqui
Mousse de Maracujá com Suco Tang é uma Delícia
Costela no Bafo Simples e Extremamente Gostosa
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário