Em primeiro lugar, o tomate recheado com farofa é super saboroso e divertido para servir como entrada, acompanhamento ou até para incentivar a criançada a consumir essa fruta mais “inteira”.
Sobretudo o tomate recheado pode ser feito de diversos sabores, use a sua imaginação para preparar do jeito que mais vai agradar sua família.
Utilizar recheio em legumes, frutas e verduras é uma solução muito prática e deliciosa para aumentar o consumo desses alimentos do bem em casa. As crianças se divertem!
Ingredientes do tomate recheado
- 4 tomates firmes
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho para decorar
Modo de Preparo do tomate recheado
- Antes de tudo, coloque o forno para pré-aquecer em 180ºC, higienize e seque os tomates.
- Em seguida, pegue os tomates, corte uma fatia bem fininha da base de cada tomate para que eles se mantenham em pé.
- Logo depois, corte a tampinha de cima de cada tomate, pegue uma colher de sobremesa, retire todas as sementinhas da parte de dentro e descarte.
- Então, salpique sal na parte interna do tomate para temperá-lo, coloque de cabeça para baixo em um prato ou grelha para escorrer um pouco do suco.
- Enquanto isso, descasque e pique fino o dente de alho, transfira para uma tigela pequena, junte 3 colheres de sopa de azeite, a farinha de rosca, o parmesão ralado e misture tudo até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
- Então, arrume os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galinho de tomilho.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:
Sashimi de salmão e tilápia mais uma receita oriental
Antepasto de berinjela assada experimenta fazer aí
Pizza marguerita a clássica digna de pizzaiolo faça aí
Conserva de pimenta biquinho aprenda fazer simples
Molho de alho para churrasco 3 sabores perfeitos vai
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário