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Foi simplesmente da expressão em inglês “rost beef” que se originou o termo rosbife aqui no Brasil, o que significa carne assada na qual a ideal para esta receita é o lagarto bovino.
Ingredientes do rosbife de lagarto bovino
- 1 kg de lagarto bovino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¼ xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do rosbife de lagarto bovino
- Antes de tudo, retire o excesso de gordura da carne antes de colocar para marinar.
- Em seguida, coloque os seguintes ingredientes para a marinada: pimenta do reino, vinho tinto, alho amassado, molho shoyu, mostarda e sal. Deixe tudo marinando por pelo menos 12 horas, dentro da geladeira.
- Posteriormente, existe um truque para deixar o tempero penetrar melhor na carne: verta a marinada para um saco limpo e coloque a carne dentro e feche. Ao longo das 12 horas seguintes vire a carne uma vez ou outra, para a marinada envolver por completo.
- Logo após, coloque uma frigideira grossa para aquecer em fogo alto, acrescente o azeite e quando estiver bem quente sele a carne de todos os lados por pelo menos 5 minutos em cada lado.
- Assim, quando a carne dourar de todos os lados, desligue o fogo e pré aqueça o forno a uma temperatura a 180°C.
- Então, acomode a carne selada em refratário, pincele manteiga sobre a carne e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos virando o lado na metade do tempo.
- Por fim, após o tempo, retire a carne do forno e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de fatiar e servir.
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