Tomate confit fica uma delícia aprenda a fazer aí hoje

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Tomate confit fica uma delícia aprenda a fazer aí hoje -  Receitas e Cozinha
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Certamente para esta receita de tomate confit se faz necessário o uso de uma técnica da culinária que consiste em cozinhar lentamente em baixa temperatura, o alimento em óleo, azeite ou gordura.

Além disso, essa técnica faz o sabor fique mais apurado e que possa ser armazenado por muito mais tempo.

Ingredientes do tomate confit

  • 2 dentes de alho
  • orégano a gosto
  • 500 g de tomate cereja
  • pimenta preta a gosto
  • 1 pitada de sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • tomilho a gosto
  • sais temperados a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • tomate seco sem azeite a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem

Modo de Preparo do tomate confit

  • Primeiramente, lave bem os tomates e seque com papel toalha, um por um.
  • Em seguida, corte pela metade no sentido do comprimento e distribua os tomates em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
  • Posteriormente, corte os dentes de alho em fatias, espalhe por cima dos tomates e tempere com ervas a gosto, acrescente a gosto o sal.
  • Logo após, regue com o azeite restante da xícara.
  • Assim, leve ao forno em uma temperatura baixa, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
  • Por fim, conserve na geladeira por no máximo duas semanas em um pote de vidro lacrado.

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