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É certo que resistir a uma paleta bovina assada na cerveja é quase impossível para quem é apaixonado por carne.
Ingredientes da Paleta bovina assada
- 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de paleta bovina limpa e sem osso
- 400g de batatas-bolinha, descascadas e cozidas “al dente”
- 1 e ½ colher (chá) de mix de tempero caseiro encontrado em supermercados
- ½ colher (chá) de farinha de trigo
- 2 tomates médios cortados em rodelas
Modo de Preparo da Paleta bovina assada na cerveja
- Primeiramente, coloque a carne em uma vasilha grande e faça furo na carne com auxílio de uma faca. Assim, espalhe o mix de tempero caseiro, antes misturado com uma colher (sopa) do óleo em toda a superfície da carne. Então, regue com cerveja, cubra com plástico-filme e leve por 2 horas à geladeira.
- Logo após, adicione o óleo restante em uma panela e leve ao fogo alto para esquentar. Junte a carne, reservando a marinada, e frite até dourar, virando todos os lados.
- Em seguida, transfira para uma assadeira e acrescente a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Assim, remova o papal e adicione o tomate e as batatas, e volte ao forno por mais 30 minutos. Fatie a carne após retirar do forno.
- Posteriormente, transfira o molho formado na assadeira para uma panela, adicione a farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o molho levemente incorporar.
- Por fim, retire o molho do fogo e regue a carne e as batatas para logo depois servir à mesa.
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