Certamente, o frango a kiev é um prato simples e delicioso e apesar de ser considerado uma receita típica da Rússia, a Ucrânia também reivindica sua autoria.
Além disso, por um bom tempo, o frango a kiev foi considerado um dos pratos mais sofisticados dos países, dando um toque elegante aos eventos chiques.
Ingredientes do frango a Kiev
- 2 ovos
- 80g de manteiga amolecida
- 4 peitos de frango
- ½ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho amassado
- óleo para fritar
- 1 xícara de farinha de rosca
- pimenta do reino e sal a gosto
- palitos de dente
Modo de Preparo do frango a quieve
- Primeiramente, o detalhe principal desta receita é preparar a manteiga temperada, para isso, em uma tigela, adicione o orégano, a salsinha, o alho e a manteiga e misture bem.
- Posteriormente, numa folha de plástico filme, adicione a manteiga e modele em forma de rolinho. Embrulhe com o plástico-filme e deixe no congelador por uma hora, para ficar gelada e bem firme.
- Em seguida, para preparar os peitos de frango, abra ao meio sem separar completamente e tempere por dentro e por fora com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Logo após, no interior de cada peito de frango, coloque duas rodelas da manteiga congelada, feche e prenda com palitos de dentes. Reserve na geladeira para manter gelada a manteiga.
- Então, empane os peitos de frango passando primeiro na farinha de trigo, depois em um ovo batido e por fim envolvendo na farinha de rosca. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
- Assim, quando o óleo estiver quente coloque os peitos de frango para fritar por cerca de 5 minutos de cada lado.
- Por fim, retire o frango para um prato com papel absorvente e deixe por 3 minutos para enxugar o óleo. Sirva em seguida à mesa.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:
Palha italiana como preparar a incrível sobremesa
Bolo de cenoura simples e rápido adoro fazer muito
Geladinho gourmet com casquinha de chocolate veja
Bolo de laranja fofinho e simples para fazer hoje
Sobremesa rápida de morango corre para fazer
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário