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Ingredientes da Canja de Galinha
- 1 peito de frango, com osso e pele
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 cravos-da-índia
- 1 batata
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora e azeite a gosto
- endro (dill) fresco a gosto para servir
Modo de Preparo da Canja de Galinha com Legumes
- Primeiramente, corte o salsão em fatias na diagonal (reserve as folhas de 1). Retalhe a cenoura em cubos também de 1 cm.
- Logo após, divida a cebola em duas partes, e prenda 1 folha de louro em cada metade, prendendo com um cravo.
- Em seguida, ponha em uma panela média a cebola cravejada, o salsão com as folhas que foram reservadas, a cenoura e o peito de frango. Coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes e depois leve ao fogo alto. Depois que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Nesse tempo, corte a batata em cubos de 1 cm e reserve.
- Posteriormente, transfira o frango para um prato e reserve. Retire as folhas de salsão e as cebolas cravejadas e descarte. Assim, adicione a batata e o arroz, tempere o caldo com sal, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 20 minutos, sempre mexendo para não deixar o arroz ficar empapado.
- Enquanto o arroz cozinha, desfie metade do peito de frango e descarte a pele. Você pode armazenar o restante para uma outra receita.
- Por fim, assim que o arroz estiver cozido, sirva a canja com folhas de endro frescas, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto com o frango desfiado.
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