Canja de galinha com legumes frescos aprenda fazer

por

Canja de galinha com legumes frescos aprenda fazer - Receitas e Cozinha
Anúncio

Ingredientes da Canja de Galinha

  • 1 peito de frango, com osso e pele
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 batata
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora e azeite a gosto
  • endro (dill) fresco a gosto para servir

Modo de Preparo da Canja de Galinha com Legumes

  • Primeiramente, corte o salsão em fatias na diagonal (reserve as folhas de 1). Retalhe a cenoura em cubos também de 1 cm.
  • Logo após, divida a cebola em duas partes, e prenda 1 folha de louro em cada metade, prendendo com um cravo.
  • Em seguida, ponha em uma panela média a cebola cravejada, o salsão com as folhas que foram reservadas, a cenoura e o peito de frango. Coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes e depois leve ao fogo alto. Depois que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Nesse tempo, corte a batata em cubos de 1 cm e reserve.
  • Posteriormente, transfira o frango para um prato e reserve. Retire as folhas de salsão e as cebolas cravejadas e descarte. Assim, adicione a batata e o arroz, tempere o caldo com sal, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 20 minutos, sempre mexendo para não deixar o arroz ficar empapado.
  • Enquanto o arroz cozinha, desfie metade do peito de frango e descarte a pele. Você pode armazenar o restante para uma outra receita.
  • Por fim, assim que o arroz estiver cozido, sirva a canja com folhas de endro frescas, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto com o frango desfiado.

Gostou? Veja também

Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:

Broa de fubá tem algo mais clássico que isso veja

Anúncio

Caldo chica doida muito gostoso e fácil de fazer veja

Bolo Mud Cake gostinho que ninguém esquece veja

Doce de figo esta sobremesa não pode faltar faça

Creme belga simples prático e surpreendente faça

Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *