A lentilha é uma ótima alternativa ao feijão e fica uma delícia combinada com alguns temperinhos e ingredientes especiais como a calabresa. A receita que vamos apresentar aqui no blog é bem simples de fazer e apenas um prato desta já vale uma refeição.
Ingredientes da Lentilha com calabresa
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 300g de lentilha
- 2 dentes alho
- sal, salsinha, pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de carne natural
- ½ cebola
- ⅓ xícara (chá) de óleo de soja
Modo de Preparo da Lentilha
- Primeiramente, deixe a lentilha de molho por cerca de 30 minutos e logo após deixe escorrer toda a água.
- Em seguida, aqueça uma panela de pressão, refogue em um pouco de óleo a cebola, o alho, a linguiça e a folha de louro, frite um pouco até dourar o alho e a cebola.
- Posteriormente, acrescente a lentilha e o caldo de carne na panela, tampe e marque 20 minutos após pegar pressão. Assim que esgotar esse tempo, abra e acrescente a pimenta-do-reino e o sal.
- Então, deixe ferver por mais 5 minutos.
- Por fim, transfira para uma sopeira, acrescente a salsa e sirva com croutons.
Como resultado, você consegue transformar todos os ingredientes numa deliciosa refeição de Lentilha com Calabresa para o jantar. Bom apetite!
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