Eventualmente é ótimo vivenciar novas culturas e a comida é o principal meio para isso, e o Caruru é um prato paradisíaco típico da África.
O caruru é um cozido de quiabo com especiarias como azeite de dendê e camarão, servido acompanhado de arroz branco ou do acarajé.
No Brasil, é conhecido por ser uma comida típica baiana originária dos africanos escravizados. Um prato cheio de história e mistura de culturas para diversificar nosso paladar.
Aprenda agora mesmo a fazer essa deliciosa receita cultural!
Ingredientes
- 600g de quiabo (cerca de 60 unidades)
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- ¼ de xícara de camarão seco descascado
- 1 e ¼ de xícara de castanha-de-caju torrada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 xícara de amendoim sem casca
- 1 e ½ xícara de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Antes de mais nada, coloque o quiabo em uma tigela grande, 1 colher de sopa de vinagre, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
- Posteriormente, retire o quiabo da água e espalhe num pano de prato limpo para secar.
- Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola.
- Em seguida, corte e dispense o topo do quiabo, depois corte o legume em quatro partes no sentido do comprimento, então no outro sentido fatie fino.
- Logo após, aqueça uma panela em fogo médio, despeje o azeite de dendê e refogue a cebola por 5 minutos.
- Posteriormente, junte os cubinhos de quiabo, tempere com sal e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando para que não queime o fundo.
- Ao passo que o quiabo doura, leve o camarão seco com o amendoim, a castanha e ½ xícara de água para bater no liquidificador até formar uma pasta.
- Assim, ao passar dos 15 minutos, acrescente na panela a pasta de camarão, o gengibre ralado, o restante da água e misture bem.
- Então, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo com a panela fechada, dê uma mexida uma vez ou outra para não queimar.
- Por fim, ajuste o sal e sirva ainda quente.
Siga a Dica do Chef
- Um ótimo acompanhamento é o arroz branco simples.
Como resultado, você terá um Caruru delicioso, um prato paradisíaco e cheio de história para servir a família e convidados. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Brigadeiro caseiro sem leite condensado Confira!
Bolo de Tapioca Granulada Não vai ao forno Veja!
Costelinha com Molho Barbecue Delicia do Outback
Pavê de abacaxi com biscoito champagne faça hoje
Massa de panqueca de liquidificador imperdível para o café
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário